Qemu: эмуляция

15-04-2018

Xen: полная виртуализация

Сегодня лучшим решением среди мониторов виртуальных машин с открытым исходным кодом можно считать Xen, который может использовать как режим полной виртуализации (требует, чтобы процессор поддерживал технологию виртуализации VT от Intel или SVM от AMD), так и режим паравиртуализации (требует модификации ОС).

Достоинством первого режима является то, что с его помощью можно запустить любую ОС, без необходимости какой-либо доработки. Вы получаете возможность одновременно работать как с Windows, так и с Linux, переключаясь между ними при помощи простой комбинации клавиш. Недостаток — в необходимости покупки мощного процессора.

Режим паравиртуализации, напротив, не требует специального процессора, но может быть применен только в сочетании с операционными системами, прошедшими специальную доработку (Linux, Solaris, NetBSD). Кроме того, паравиртуализация обеспечивает более высокую, в сравнении с полной виртуализацией, скорость работы ОС.

Kvm: гипервизор в ядре Linux

Другой вариант полной виртуализации предложили разработчики модуля ядра для Linux, который не требует модификации ядра или отдельного гипервизора. После загрузки модуля kvm само ядро Linux превращается в гипервизор, позволяя гостевой ОС работать с приемлемой скоростью. Kvm использует модифицированную версию qemu для эмуляции устройств ввода-вывода и требует процессор, поддерживающий аппаратную технологию виртуализации.

12

Смотрите также:
 ARP-протокол
 RAID или не RAID
 Optimumdp: автоматизация торговой деятельности предприятия
 Работа с фрагментированными пакетами
 КОМПЬЮТЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КАК СРЕДСТВО индивидуализации учебного процесса

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: